Творожный пирог Мокка
Ingredients
- творог 750 граммов
- шоколад 100 граммов
- яйца 4 штуки
- сахар 200 граммов
- масло сливочное размягченное 180 граммов
- ванильный сахар 10 граммов
- манная крупа 1 столовой ложки
- мука 50 граммов
- какао 4 столовой ложки
- кофе растворимый 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Белки отделить от желтков. Масло растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, желтки, перемешать. Добавить творог, манку, муку. Перемешать.
2
Белки взбить с щепоткой соли. Аккуратно ввести в тесто.
3
Шоколад растопить на водяной бане. Отделить половину теста и вмешать в нее кофе, какао и растопленный шоколад.
4
В форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) выложить часть темного теста, затем светлое и закончить темным.
5
Разогреть духовку до 180°. Поставить пирог на 40-50 мин.. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на пару часов.