Творожный мусс
Ingredients
- 1 Спелая среднего размера тыква
- 200 гр. Песочного сахара
- 300 гр. Свежих яблок
- 3 ст. л. Майского меда.
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем готовить десерт под названием творожный мусс. Рецепт с фото подробно покажет все этапы приготовления, но для начала подготовим все продукты. Творог нужно взять домашний, жирный. Подойдет и магазинный, но с жирностью побольше – 5-9%. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления мусса из творога.
Воду соедините в стакане или любой другой емкости с молоком и добавьте в жидкость быстрорастворимый желатин. Оставьте на 10 мин. для набухания. Несмотря на то, что готовится творожный мусс с желатином, его количество небольшое и он не будет чувствоваться в десерте, лишь поможет ему держать форму. Соединяем в глубокой емкости воду, молоко и желатин, оставляем для набухания желатина.
В глубокую миску или емкость для взбивания (если вы используете кухонный комбайн) перекладываем жирный творог, ваниль, сахар и вливаем жирные сливки. В миску положите сахар, ваниль, творог и влейте сливки.
Блендером измельчаем творожную массу, разбивая все комочки. Если вы хотите придать десерту более интересный вкус или цвет, на этом этапе добавьте фрукты или ягоды. Например, если добавить 1 банан, то получите творожно-банановый мусс. Массу смешиваем погружным блендером, превращая содержимое миски в творожный крем мусс. Если добавить на этом этапе в миску банан, то получится творожный мусс с бананом.
Желатин тем временем набух. Чтобы он полностью растворился в молоке, нагреваем содержимое стакана в микроволновой печи 30 сек.и перемешиваем. Вливаем желатиновую массу к творожной, перемешиваем снова. Растворенный в молоке желатин влейте в творожную массу.
Будущий творожный мусс с желатином, рецепт с фото которого вы сейчас читаете, получился довольно жидким. Масса стала более жидкой.
Аккуратно, стараясь, чтобы желток не попал в белок, отделяем белки двух яиц. Желтки отставляем в сторону, чтобы использовать их для другого блюда. Белки перекладываем в стакан для взбивания. Отделяем белки от желтков в двух яйцах.
Венчиком взбиваем белки яиц в плотную массу примерно 3 мин. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно добавляя обороты. Белки яиц взбиваем блендером в плотную густую пену.
Перекладываем белки в миску с творожно-желатиновым кремом. Аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем взбитые белки в основную массу, стараясь не повредить воздушность десерта. Белки вмешиваем в творожную массу аккуратными движениями.
Вот и готов наш творожный мусс. Фото показывает его консистенцию – он должен стекать с ложки широкими тяжелыми каплями. Творожный мусс готов к застыванию.
Возьмем сухие креманки или кокотницы, подойдут даже бокалы или низкие кофейные чашки. Распределяем по ним творожную массу и ставим в холодильник на 2 ч. для застывания. Как только крем перестанет браться на палец – он готов. Разливаем мусс по креманкам и ставим в холодильник для застывания на 2 ч.
Мы очень любим творожный мусс с ягодами. Чтобы его приготовить, берем горсть свежих ягод (или размороженных) и перетираем их блендером в пюре с 3 ложками сахара. Затем эту ягодную массу распределяем по поверхности застывшего творожного мусса. Для ягодного топпинга взбиваем блендером ягоды с сахаром и выливаем на поверхность десерта.
Рисунок с применением шоколадного топпинга на поверхности десерта превращает его в творожно шоколадный мусс. Для шоколадного вкуса нанесите на поверхность десерта шоколадный топпинг или растопленный шоколад.
Наш рецепт творожного мусса с желатином близок к завершению. Десерт готов, сервируем его красивой ложкой и подаем к столу к чашке ароматного кофе. Подаем к столу охлажденным.
По консистенции готовый творожный мусс напоминает сладкие облака – полон воздуха, невероятно ароматный и очень вкусный!Нежная муссовая консистенция достигнута – десерт тает во рту!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев