Счётчик Яшы
Творожный лимонный кекс | Пошаговые рецепты ✨
Хлеб

Творожный лимонный кекс

Творожный лимонный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 500 гр. куриного мяса
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. Отварного риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 10 гр. сливочного масла
  • 1 луковица (для фарша)
  • 100 мл сметаны
  • 1, 5 ч. л. Соли (без горки)
  • 1/5 ч. л. Молотого душистого перца
  • 1/5 ч. л. Молотого кориандра
  • 100 мл воды (бульона)
  • 1/5 ч. л. Сушеного тимьяна
  • зелень перед подачей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего

2

В миску вобьем яйца, высыплем сахар, выложим мягкое масло. В миске смешиваем яйца, сахарный песок, а так же теплое сливочное масло.

3

Миксером взобьем ингредиенты до однородности. Тесто взбиваем миксером.

4

Добавим творог. Вводим творог.

5

ещё раз взобьем миксером до однородности. Снова хорошенько все перетираем миксером.

6

Добавим цедру лимона. Снимаем цедру с лимона и добавляем в тесто.

7

Просеем муку, добавим соду. Просеиваем в тесто муку и добавляем соду.

8

На которую выдавим 2 ст. л. лимонного сока. Пойдет реакция. Так же нам понадобится пару ложек лимонного сока, который мы добавим прямо на соду чтобы ее погасить.

9

Перемешаем все ингредиенты ложкой до равномерной смеси. Тесто готово. ещё раз перемешаем тесто ложкой.

10

Выложим тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом для выпечки. Выливаем тесто в форму для кекса, которую мы предварительно застелили пергаментом.

11

Выпекать будем 40 мин. при 180℃ нагрева. Готовый кекс требуется охладить. Пекут кекс в духовке нагретой до 180℃ примерно 40 мин.

12

И только тогда нарезать и подать к столу. А теперь нарезаем и подаем к столу. Приятного всем аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ