Счётчик Яшы
Творожный кулич с вишней | Пошаговые рецепты ✨
Пироги с творогом

Творожный кулич с вишней

Творожный кулич с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Вишня — 100 гр. вяленая
  • ром — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 30 гр. в опару
  • песочный сахар — 1 ч. л. В опару
  • дрожжи — 7 гр. сухие
  • молоко — 60 мл. Теплое
  • Творог — 250 гр. 9% жирности
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • Песочный сахар — 150 гр. в тесто
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 гр. растопленное
  • пшеничная мука — 300 гр. в тесто

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нужно достать продукты из холодильника, они нам нужны комнатной температуры.

2

Вяленую вишню разрезать пополам и залить ромом. Оставить настояться примерно на один час, время от времени ягодки нужно перемешивать для равномерного впитывания жидкости.

3

Так как тесто с творогом более влажное, а потому более тяжелое для подъема, будем готовить его опарным способом.Для этого нужно смешать муку, сахар, дрожжи и залить теплым молоком. Перемешать до однородности, прикрыть от сквозняка полотенцем и оставить на полч. активироваться. За это время опара увеличится практически вдвое в объеме.

4

Как только опара будет готова, можно приступать к замесу теста.Для этого сначала смешать вместе творог, соль, сахар, ванильную эссенцию, яйца и растопленное сливочное масло.

5

Теперь аккуратно, венчиком, вмешать опару.

6

Дальше добавить замоченную в роме вишню, перемешать.

7

Затем постепенно добавить просеянную муку. Лопаткой замешать очень густое липкое тесто.

8

Тесто замешивать руками не стоит, чтобы избежать дополнительного добавления муки - так тесто остается более легким.

9

Миску с тестом накрыть плотно пищевой пленкой и оставить в теплом месте подходить примерно на полтора ч..

10

Как только тесто увеличится в объеме вдвое, его надо обмять...

11

.. и разложить по формам. Формы наполнить примерно на половину, чтобы тесто повторно поднялось и не 'убежало'.

12

Формы с тестом опять накрыть и поставить для подъема теста снова в тепло на 45 мин.К тому времени как тесто повторно вырастет, надо разогреть духовку до 180℃.

13

Выпекать куличи примерно 45 мин. до сухой лучины.Если верх быстро румянится, то можно прикрыть его листом фольги.

14

Готовые творожные куличи с вишней остудить на решетке, а потом украсить глазурью и сахарными фигурками.Светлой Пасхи!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ