Творожный кулич с вишней
Ingredients
- Вишня — 100 гр. вяленая
- ром — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 30 гр. в опару
- песочный сахар — 1 ч. л. В опару
- дрожжи — 7 гр. сухие
- молоко — 60 мл. Теплое
- Творог — 250 гр. 9% жирности
- яйцо куриное — 2 шт.
- Песочный сахар — 150 гр. в тесто
- ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 гр. растопленное
- пшеничная мука — 300 гр. в тесто
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нужно достать продукты из холодильника, они нам нужны комнатной температуры.
Вяленую вишню разрезать пополам и залить ромом. Оставить настояться примерно на один час, время от времени ягодки нужно перемешивать для равномерного впитывания жидкости.
Так как тесто с творогом более влажное, а потому более тяжелое для подъема, будем готовить его опарным способом.Для этого нужно смешать муку, сахар, дрожжи и залить теплым молоком. Перемешать до однородности, прикрыть от сквозняка полотенцем и оставить на полч. активироваться. За это время опара увеличится практически вдвое в объеме.
Как только опара будет готова, можно приступать к замесу теста.Для этого сначала смешать вместе творог, соль, сахар, ванильную эссенцию, яйца и растопленное сливочное масло.
Теперь аккуратно, венчиком, вмешать опару.
Дальше добавить замоченную в роме вишню, перемешать.
Затем постепенно добавить просеянную муку. Лопаткой замешать очень густое липкое тесто.
Тесто замешивать руками не стоит, чтобы избежать дополнительного добавления муки - так тесто остается более легким.
Миску с тестом накрыть плотно пищевой пленкой и оставить в теплом месте подходить примерно на полтора ч..
Как только тесто увеличится в объеме вдвое, его надо обмять...
.. и разложить по формам. Формы наполнить примерно на половину, чтобы тесто повторно поднялось и не 'убежало'.
Формы с тестом опять накрыть и поставить для подъема теста снова в тепло на 45 мин.К тому времени как тесто повторно вырастет, надо разогреть духовку до 180℃.
Выпекать куличи примерно 45 мин. до сухой лучины.Если верх быстро румянится, то можно прикрыть его листом фольги.
Готовые творожные куличи с вишней остудить на решетке, а потом украсить глазурью и сахарными фигурками.Светлой Пасхи!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев