Творожный кекс в духовке
Ingredients
- мука пшеничная 300 граммов
- масло сливочное 150 граммов
- сахар 330 граммов
- творог 260 граммов
- яйцо куриное 3 штуки
- разрыхлитель теста 16 граммов
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог и сливочное масло для теста кекса измельчить блендером до пюреобразного состояния. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить к творогу, перемешать.
2
Просеянную с разрыхлителем теста пшеничную муку перемешать с тестом до однородности. Получается густое тесто для кекса.
3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и припылить мукой, выложить творожное тесто, разровнять. Выпекать творожный кекс в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку).