Творожный кекс Наслаждение
Ingredients
- яйцо 3 штуки
- сахар - 150 граммов
- масло сливочное - 150 граммов
- мука - 300 граммов
- Мелкая соль - щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л
- творог - 250 граммов
- изюм - 150 граммов
- цедра 1 апельсина
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промыть хорошенько изюм и просушить. Снять цедру с апельсина. Включите и разогрейте духовку до 200•С Подготовьте форму, где будет готовиться кекс и смажьте ее сливочным маслом.
2
Яйца растереть с сахаром добела, добавьте размягченное масло и взбейте. Постепенно вводите в смесь просеянную муку, соль и разрыхлитель и перемешайте лопаткой.
3
Творог протереть или измельчить блендером. Добавить в общую массу и снова перемешать лопаткой. Добавить цедру и изюм. Перемешайте. Выпекайте кекс 35мин. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и дайте ему остыть. Готово! Кекс остаётся вкусным даже на 2 и 3 день. Приятного чаепития!