Счётчик Яшы
Творожный кекс без хлопот | GOTOVIM
Кексы

Творожный кекс без хлопот

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Творожный кекс без хлопот

Творожный кекс без хлопот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахарный песок 1,5 стакан
  • Творог свежий — 400 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана свежая — 4 ст.л
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта— 2 стакана
  • Мелкой соли — 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для приготовления творожного кекса, рецепт простенький: В отдельной посуде смешать яйца с сахаром и щепоткой соли.

2

Просто перемешать, взбивать не нужно.

3

Добавить к яичной смеси сметану.

4

Снова перемешать и оставить смесь в покое на десять минут.

5

За это время сахар полностью растворится сам без взбивания.

6

Растопить сливочное масло.

7

Творог размять так, как вам больше нравится.

8

Можно измельчить его в блендере до однородного состояния, можно просто размять вилкой и оставить небольшие комочки.

9

Пробуйте все варианты, пирог в любом случае получается вкусный.

10

Смешать сливочное масло и творог.

11

Объединить творожно-сливочную массу с яичной смесью.

12

Перемешать компоненты до однородного состояния.

13

Вмешать в тесто соду.

14

Соду можно заменить на такое же количество разрыхлителя.

15

Всыпать следом всю муку сразу.

16

Тесто вымешивать до однородности.

17

Оно получается жидковатое.

18

Вылить тесто в подходящую форму для выпекания.

19

Духовку разогреть до 180°С, поставить выпекаться кекс на 30 минут.

20

Проверяйте готовность деревянной шпажкой, в процессе выпечки можно открывать духовку, изделие не опадаёт.

21

Время на выпечку может уйти немного больше или меньше, это зависит от вашей духовки и формы для выпекания.

22

Готовый творожный кекс по желанию украшаем сахарной подрой.

23

Нежный, мягкий, аппетитный кекс вкусный и в горячем, и в холодном виде. С этим творожным кексом можно смело экспериментировать, для аромата в тесто можно добавить ваниль или щепотку цитрусовой цедры.

24

Чтобы разнообразить вкус пирога добавьте в тесто изюм или измельченные грецкие орехи, это полет вашей кулинарной фантазии.

Питание

  • 296 Калорий
  • 37g Углеводы
  • 11g Жиров
  • 10g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сметана 2,5 40 3,4 381
Яйцо куриное 25,4 21,8 1,4 314
Мука пшеничная высшего сорта 34,56 4,16 223,68 1068,8
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
Творог 84 16 12 544
Сахарный песок 0 0 299,4 1197
Сода пищевая 0 0 0
Всего в блюде 146 164 540 4252
Всего в 1 порции 146 164 540 4252
Всего в 100 граммах 10 11 37 296

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться