Творожный чизкейк с зеленым чаем
Ingredients
- 100 граммов хорошего белого шоколада
- 3 столовой ложки жирных сливок
- 50 граммов сдобного сухого печенья
- 50 граммов очищенного миндаля
- 300 граммов некислого творога средней жирности
- 1 стакан жирныx сливoк
- 150 граммов натурального йогуртa
- 5 чайная ложка мачча, зеленого чая в порошке
- половину стакана мелкокристаллического сахара
- 10 граммов желатина
- 3 столовой ложки лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Для основы круглую форму диаметром 20–22 см облейте холодной водой и поставьте в морозильник на 5 мин.. Миндаль поджарьте на сухой сковородке на среднем огне, потряхивая, 4 мин.., и смелите в комбайне или в кофемолке в мелкую крошку. Печенье тоже измельчите в комбайне или поместите в пластиковый пакет и раскатайте скалкой. Смешайте печенье с миндалем.
Порубите очень мелко шоколад, растопите его на водяной бане вместе со сливками. Добавьте печенье с миндалем, быстро перемешайте до однородности.
Выньте форму из морозильника, застелите пленкой. Выложите шоколадную массу, уплотните и разровняйте руками, поставьте в холодильник, пока делаете начинку.
Для начинки желатин замочите в 1/4 стакана холодной воды на 20 мин.. Творог протрите через сито и миксером взбейте с сахаром. Йогурт смешайте с порошком зеленого чая. Добавьте йогурт в творог и опять взбейте.
Желатин отожмите и, помешивая, растворите в лимонном соке на водяной бане. Влейте желатин в творожную массу и еще раз слегка взбейте. В отдельной миске взбейте очень холодные сливки и тщательно, лопаткой, вмешайте в творожную массу. Переложите начинку в форму с основой, разровняйте и поставьте в холодильник минимум на 5 ч.
Для украшения растопите шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновке, добавьте чайный порошок, перемешайте. Можете залить получившуюся массу в специальные формочки и получить зеленые листики, кружочки, треугольнички. Украсьте ими поверхность готового чизкейка.