Творожный чизкейк с клубникой
Ingredients
- 200 граммов клубники
- 350 граммов самого жирного творога
- 50 граммов сметаны жирностью от 20%
- 2 средних яйца
- 50 граммов сахара + 1 столовой ложки
- 2 столовая ложка манки
- 2 столовая ложка сливочного масла + еще немного для формы
- молотый кардамон
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 160 °С. Творог, сметану, яйца, сахар и манку сложите в миску и взбейте погружным блендером до однородности.
2
Смажьте небольшую форму для выпечки маслом и выложите в нее получившуюся массу.
3
Установите форму в форму большего размера, влейте воду – как можно больше. Поставьте чизкейк запекаться на водяной бане на 40 мин..
4
Тем временем растопите масло с 1 ст. л. сахара, положите ягоды (крупные можно нарезать) и немного потомите, 2 мин.. Снимите с огня и подавайте к теплому чизкейку.