Творожный зерновой кекс без муки
Ingredients
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Фундук — 100 г
- Миндаль — 100 г
- Семена льна — 175 г
- Семена подсолнечника — 200 г
- Тыквенные семечки — 100 г
- Семена кунжута — 150 г
- Семена чиа — 2 ст. л
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Зернистый нежирный творог — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку предварительно разогреваем до 180ºС, форму для выпечки объемом около 1,5 литров застилаем пергаментом.
2
Яйца взбиваем с помощью миксера до пышности.
3
Все орехи и семечки хорошо перемешиваем, добавляем к ним соль и разрыхлитель.
4
Добавляем творог ко взбитому яйцу и перемешиваем.
5
Добавляем смесь орехов и семечек, снова тщательно перемешиваем.
6
Выкладываем тесто в приготовленную форму и выпекаем около 50 минут. Даем остыть в форме.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее