Творожный кекс с шоколадной глазурью
Ingredients
- Для кекса необходимо:
- Творог (5 — 9%) — 180 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Песочный сахар — 150 г
- Пшеничная мука — 180 г
- Шоколад (не менее 55%) — 100 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Корица — ¼ ч. л
- Для глазури нам требуется:
- Какао — 3 ст. л
- Песочный сахар — 4 ст. л
- Свежее молоко — 6 — 7 ст. л
- Сливочное масло — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления кекса масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу.
Постепенно добавить яйца, затем творог и снова взбить.
Муку, корицу и разрыхлитель смешать, просеять и постепенно добавить к творожной массе. Слегка взбить до однородности.
Шоколад мелко порубить и аккуратно вмешать в тесто силиконовой лопаткой.
Форму смазать маслом или застелить пергаментом.
Печь кекс первые 10 минут в духовке при 180 ºC и следующие 30–40 минут при 160 ºC.
Проверить готовность деревянной шпажкой.
Для получения глазури в сотейнике с толстым дном смешать какао и сахар.
Добавить молоко и поставить на низкий огонь.
Постоянно мешать, пока частички сахара постепенно не растворятся в шоколаде.
Для идеальной гладкости необходимо готовить глазурь в два-три приема (если сахар крупный).
Немного нагреть массу на огне, снять и мешать, чтобы крупицы сахара окончательно растворились, затем снова вернуть на плиту и так два-три раза.
В конце добавить сливочное масло и мешать до однородности.
Если глазурь кажется вам слишком густой, можно добавить немного молока.
Готовой глазурью полить кекс.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее