Творожный кекс с маком
Ingredients
- Творог 9% — 200 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 50 мл
- Пшеничная мука — 220 г
- Мак — 50 г
- Разрыхлитель для теста — 12 г
- Песочный сахар — 150 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чаше соедините яйца, растительное масло, сахар. Взбейте в пышную пену. Добавьте творог. Взбейте.
2
Добавьте муку, мак, соль, разрыхлитель для теста. Взбейте массу в однородное тесто.
3
Форму смажьте сливочным маслом, выложите тесто.
4
Поставьте выпекаться в разогретую до 180 ºC духовку на 40–45 минут.
5
По истечении времени достаньте форму с кексом из духовки. Проверьте деревянной шпажкой — она должна быть сухой.
6
Переложите кекс на блюдо. Охладите. Перед подачей, по желанию, присыпьте выпечку сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко