Счётчик Яшы
​Творожный кекс — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Кексы

Творожный кекс с яйцами

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Творожный кекс с яйцами

Творожный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло сливочное — 100 г
  • Нежирный творог — 200 г
  • Свежий йогурт — 100 мл
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 150 г
  • Сухофрукты (изюм, курага, вяленая клюква) — 100 г
  • Шоколад горький — 100 г
  • Вишня (замороженная) — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Разрыхлитель — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

2

Сухофрукты залить кипятком на 5 минут.

3

Курагу нарезать.

4

Сухофрукты обсушить и перемешать с ложкой муки.

5

Во взбитое масло добавить 3 яйца по одному, йогурт и творог и взбить до однородности, добавить муку и разрыхлитель.

6

Ввести сухофрукты и перемешать.

7

Форму выстелить пергаментом и смазать растительным или сливочным маслом.

8

Выложить тесто на 2/3 части формы.

9

Оставшееся тесто можно выложить в силиконовые формочки.

10

Отправить кекс и кексики в заранее разогретую до 180 °С духовку.

11

Кексики будут готовы через 25 минут, а кекс — через 40-50 минут.

12

Готовность можно проверить деревянной палочкой.

13

Готовые кексики немного остудить и освободить из формочек.

14

Для украшения можно использовать вишню.

15

Поставить ее в сотейнике на огонь, варить 5 минут, как только ягода даст сок — добавить крахмал, разбавленный в 100 мл воды.

16

По желанию можно добавить сахар и варить еще 1 минуту.

17

Готовый кекс немного остудить, освободить из формы, полить растопленным шоколадом.

18

Украсить по желанию.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться