Творожный кекс
Ingredients
- Масло сливочное — 100 г
- Нежирный творог — 200 г
- Свежий йогурт — 100 мл
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 150 г
- Сухофрукты (изюм, курага, вяленая клюква) — 100 г
- Шоколад горький — 100 г
- Вишня (замороженная) — 200 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Разрыхлитель — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Сухофрукты залить кипятком на 5 минут.
Курагу нарезать.
Сухофрукты обсушить и перемешать с ложкой муки.
Во взбитое масло добавить 3 яйца по одному, йогурт и творог и взбить до однородности, добавить муку и разрыхлитель.
Ввести сухофрукты и перемешать.
Форму выстелить пергаментом и смазать растительным или сливочным маслом.
Выложить тесто на 2/3 части формы.
Оставшееся тесто можно выложить в силиконовые формочки.
Отправить кекс и кексики в заранее разогретую до 180 °С духовку.
Кексики будут готовы через 25 минут, а кекс — через 40-50 минут.
Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Готовые кексики немного остудить и освободить из формочек.
Для украшения можно использовать вишню.
Поставить ее в сотейнике на огонь, варить 5 минут, как только ягода даст сок — добавить крахмал, разбавленный в 100 мл воды.
По желанию можно добавить сахар и варить еще 1 минуту.
Готовый кекс немного остудить, освободить из формы, полить растопленным шоколадом.
Украсить по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко