Творожные вафли в вафельнице
Ingredients
- творог 200 гр.
- Песочный сахар 75 гр.
- масло сливочное 75 гр.
- яйцо 3 шт.
- Пшеничная мука 150 гр.
- сгущенное молоко 100 мл.
- Мелкая соль 2 гр.
- ванильный сахар 5 гр.
- творог 100 гр.
- Пшеничная мука цельнозерновая 150 гр.
- яйца 2 шт.
- Мелкая соль 2 гр.
- куриное филе 200 гр.
- сыр твердый 20 гр.
- розмарин 2 г
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте 2 яйца с 2,5 ст. л. сахара и щепоткой соли до увеличения массы в объеме.
Готовая яичная масса должна напоминать по виду безе.
Снизив скорость миксера, добавьте к взбитым яйцам 180 г творога, 2 ст. л. с горкой муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. растительного масла.
Готовое тесто должно быть слегка жидким.
Электрическую вафельницу смажьте внутри растительным маслом без запаха, налейте тесто.
Время выпечки зависит от размера вафель, если они большие, пеките их примерно 4 минут.
Отделите белки от желтков, и взбейте отдельно со щепоткой соли до устойчивых белых пиков.
Смешайте творог с сахаром, желтками, сгущенкой, размягченным маслом и мукой, замесите тесто.
В полученное тесто аккуратно введите белки.
Его консистенция должна быть как на оладьи.
В горячую вафельницу, смазанную маслом, налейте тесто.
Яйца смешайте с творогом, солью и розмарином.
Добавьте цельнозерновую муку.
Должно получиться густое тесто.
Раскатайте из него 2 лепешки через пакет.
Положите на лепешку сверху 1 ч. л. томатного соуса, кусочки вареной курицы и 1 ч. л. натертого сыра.
Накройте сверху второй лепешкой, и защипните края.
Выпекайте в электрической вафельнице, смазанной растительным маслом 5 минут.
Готовые вафли посыпьте натертым сыром, и подайте с овощным салатом.
Питание
-
408 Калорий
Интересные рецепты