Творожные пончики жареные в масле воздушные на скорую руку
Ingredients
- В 100 г - 315 ккалзаготовки - 40 г
- Пшеничная мука - 250 г
- Разрыхлитель - 6 г
- Мелкая соль - 1 г
- Творог 0-5% - 250 г
- Песочный сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Яйцо - 1 штука
- Свежая сметана 15-20% - 50 г
- Цедра 1/2 лимона
- Растительное масло - 500 г
- Сахарная пудра для декора
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить творожные пончики жареные в масле воздушные на скорую руку
Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем.
Творог соединить с яйцом, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и, исключительно по желанию, цедрой лимона.
Измельчить блендером в максимально однородную массу.
Соединить обе смеси и замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.
Смазать коврик и руки растительным маслом, сформировать жгут и разделить его на 16 частей.
Муку использовать не рекомендую, подробно обосновала в описании.
Сформировать из каждой заготовку с отверстием в центре, выложить на кусочек бумаги для выпечки.
Рафинированное растительное масло нагреть примерно до 180°С, опустить в него заготовки вместе с бумагой, бумагу удалить.
Обжаривать минимум 5 мин., несколько раз переворачивая заготовки, до золотистого цвета.
Извлечь на блюдо с несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы они впитали лишний жир.
Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью и сразу подать.Обратите внимание! При разделке теста для пончиков и формовке изделий муку не использовать, а инвентарь и руки смазывают растительным маслом.
Мука обугливается во время жарки во фритюре, это снижает качество жира и в результате ухудшается внешний вид изделий.
Масло для обжаривания лучше выбирать рафинированное подсолнечное, соевое, рапсовое или смесь 50% растительного рафинированного масла и 50% животного жира (смалец, топленое сливочное масло).Жарить пончики нужно при температуре +180-185°С и масса одной закладки не должна превышать 1/4 массы фритюра.
Например, масса 2 заготовок - 100 г, значит масла для обжаривания должно быть в 4 раза больше - 400 г минимум, так же учитывайте размер и конфигурацию кастрюли.
Изделия должны свободно плавать, тогда качество обжарки будет максимально качественным.
Если нет термометра, то в разогретый жир бросить кусочек теста, если он начнет активно обжариваться, то температура достаточная.
Пончики можно испечь в духовке при температуре 180 С без конвекции, на среднем уровне, в течение 20-30 мин. до золотистого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко