Творожные пончики со сгущенкой
Ingredients
- творог 300 граммов
- мука 300 граммов
- сода 1 чайная ложка
- яйца 2 штуки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- масло сливочное 40 граммов
- молоко сгущенное 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог соединить с содой, солью и яйцами, перемешать до однородности.
2
Добавить сливочное масло комнатной температуры, сгущенное молоко, снова перемешать.
3
Всыпать муку и замешать тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, но муки больше не добавляйте. Оставьте тесто на 15 мин..
4
Скатайте из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех), если тесто сильно липнет к рукам, смочите их водой.
5
Разогрейте растительное масло (растительное масло при обжарке должно покрывать шарики до середины), обжаривайте шарики на среднем огне до золотистого цвета.