Творожные оладьи с шоколадом
Ingredients
- творог 200 граммов
- кефир 200 граммов
- мука 140 граммов
- яйца 2 штуки
- сахар 2 столовой ложки
- сода 0.5 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотки
- плитка шоколада 1 штуку
- пакетик ванильного сахара 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером. Добавить кефир и творог и пробить погружным блендером до однородной массы.
2
Муку смешать с содой и солью и подсеять к жидким ингредиентам. Перемешать. На сковороде разогреть растительное масло, снизить нагрев до среднего и выложить ложкой тесто. Сверху выложить по кусочку любимого шоколада и закрыть небольшим количество теста. Жарить под крышкой. Перевернуть и продолжить уже без крышки.
3
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
4
Осталось заварить чай или сварить кофе.