Творожные кнедли
Ingredients
- сахар – 2 столовой ложки
- творог – 500 граммов
- 2 столовая ложка манки
- яйца – 2 шт
- 100 миллилитров сметаны
- сахар – 2 чайная ложка
- 0,5 чайная ложка ванильного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 1 ст. л. сахара. Творог выложить в миску, добавить манку и желтки с сахаром, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.. Белки с оставшимся сахаром взбить в пышную пену. Аккуратно ввести в творожную массу. Большую полотняную салфетку или полотенце намочить в теплой воде, затем отжать. Выложить на нее творожную массу, придав ей цилиндрическую форму. Салфетку плотно завернуть и туго завязать концы. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить салфетку с творогом и варить 15 мин.. Кнедли должны всплыть. Вынуть из воды и дать немного остыть. Пока варятся кнедли, сделать сметанную заправку. Взбить миксером сметану с сахаром и ванильным сахаром. 6. Слегка остывшие кнедли вынуть из салфетки и нарезать кружками. Полить сметанной заправкой.