Творожный торт с фруктами
Ingredients
- 0, 5 кг
- творога 0, 5 л.
- сливок 30—35% банка
- консервированных персиков 250 гр.
- слоеного теста (можно заменить готовыми вафельными коржами) 250 мл.
- Свежего молока 250 гр.
- Песочного сахара 4 яичных желтка 45 гр.
- желатина
Пошаговая рецепт приготовления
Всыпать в маленькую мисочку 30 гр желатина, залить 150 мл воды и размешать.
Оставить при комнатной температуре на 20 мин..
Слоеное тесто накрыть пищевой пленкой и разморозить.
Затем раскатать в тонкий пласт, вырезать круг по диаметру формы (предварительно застелить дно формы для выпечки пергаментной бумагой) и переложить на дно, наколоть по всей поверхности вилкой.
Выпекать слоеное тесто примерно 10-12 минут при 220С.
Вынуть форму из духовки и полностью остудить.
Молоко соединить с сахаром и поставить на огонь.
Помешивая, нагревать молоко до полного растворения сахара и до кипения.
В отдельной миске соединить 4 яичных желтка и размешать их вилкой или венчиком.
Быстро помешивая желтки венчиком, влить к ним примерно 100 мл теплого (!) молока с сахаром.
Полученную жидкость перелить к оставшемуся кипящему молоку в кастрюле, помешивая его венчиком.
Проварить заварной крем при слабом кипении и постоянном помешивании до легкого загустения.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Тем временем растопить набухший желатин на водяной бане (30 гр).
Помешивая, нагревать его до растворения крупинок желатина и снять с водяной бани (до кипения смесь не доводить).
Творог пропустить через мясорубку, соединить со взбитыми сливками и перемешать миксером на низкой скорости до однородности.
Взбивая творожную массу миксером, влить к ней тонкой струйкой заварной крем.
Консервированные персики просушить на бумажном полотенцем от лишней влаги и порезать небольшими кусочками.
Добавить их в творожный крем и перемешать.
Переложить все на слоеный корж в разъемную форму, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 ч..
Оставшийся желатин залить 150 мл воды, размешать и оставить на 20 мин..
Затем поставить смесь на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения крупинок.
Добавить пару ложек сахара, пищевой краситель (по желанию) и перемешать.
Вынуть торт из холодильника, украсить тонкими ломтиками ягод или фруктов и равномерно залить желе.
Оставить творожный торт с фруктами ещё на 4 ч. в холодильнике.
Вынуть форму, снять разъемное кольцо и нарезать торт на порционные кусочки.
Питание
-
622 Калорий