Счётчик Яшы
Творожный торт с фруктами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт творожного торта с фруктами

Рецепты » Торты » Видео-рецепт творожного торта с фруктами

Творожный торт с фруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 480 мин.

Ingredients

  • 0, 5 кг
  • творога 0, 5 л.
  • сливок 30—35% банка
  • консервированных персиков 250 гр.
  • слоеного теста (можно заменить готовыми вафельными коржами) 250 мл.
  • Свежего молока 250 гр.
  • Песочного сахара 4 яичных желтка 45 гр.
  • желатина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Всыпать в маленькую мисочку 30 гр желатина, залить 150 мл воды и размешать.

2

Оставить при комнатной температуре на 20 мин..

3

Слоеное тесто накрыть пищевой пленкой и разморозить.

4

Затем раскатать в тонкий пласт, вырезать круг по диаметру формы (предварительно застелить дно формы для выпечки пергаментной бумагой) и переложить на дно, наколоть по всей поверхности вилкой.

5

Выпекать слоеное тесто примерно 10-12 минут при 220С.

6

Вынуть форму из духовки и полностью остудить.

7

Молоко соединить с сахаром и поставить на огонь.

8

Помешивая, нагревать молоко до полного растворения сахара и до кипения.

9

В отдельной миске соединить 4 яичных желтка и размешать их вилкой или венчиком.

10

Быстро помешивая желтки венчиком, влить к ним примерно 100 мл теплого (!) молока с сахаром.

11

Полученную жидкость перелить к оставшемуся кипящему молоку в кастрюле, помешивая его венчиком.

12

Проварить заварной крем при слабом кипении и постоянном помешивании до легкого загустения.

13

Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

14

Тем временем растопить набухший желатин на водяной бане (30 гр).

15

Помешивая, нагревать его до растворения крупинок желатина и снять с водяной бани (до кипения смесь не доводить).

16

Творог пропустить через мясорубку, соединить со взбитыми сливками и перемешать миксером на низкой скорости до однородности.

17

Взбивая творожную массу миксером, влить к ней тонкой струйкой заварной крем.

18

Консервированные персики просушить на бумажном полотенцем от лишней влаги и порезать небольшими кусочками.

19

Добавить их в творожный крем и перемешать.

20

Переложить все на слоеный корж в разъемную форму, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 ч..

21

Оставшийся желатин залить 150 мл воды, размешать и оставить на 20 мин..

22

Затем поставить смесь на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения крупинок.

23

Добавить пару ложек сахара, пищевой краситель (по желанию) и перемешать.

24

Вынуть торт из холодильника, украсить тонкими ломтиками ягод или фруктов и равномерно залить желе.

25

Оставить творожный торт с фруктами ещё на 4 ч. в холодильнике.

26

Вынуть форму, снять разъемное кольцо и нарезать торт на порционные кусочки.

Питание

  • 622 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться