Творожный чизкейк с абрикосами
Ingredients
- Абрикосы консервированные 300 гр.
- Маскарпоне 250 гр.
- Свежее молоко 50 мл.
- Творог 5—9% жирности 600 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Крахмал кукурузный 60 гр.
- Пшеничная мука 250 гр.
- Какао—порошок 60 гр.
- Сахар ванильный 10 гр.
- Сахарная пудра 250 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Мелкая соль ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
С 300 г консервированных абрикосов слить жидкость.
2
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
3
Вбить яйцо, добавить муку и щепотку соли.
4
Вымесить тесто.
5
Тонко раскатать тесто и выстлать круглую форму, сформировав бортики.
6
Творог смешать с маскарпоне, молоком, 2 яйцами, сахарной пудрой и пакетиком ванильного сахара.
7
Добавить 3 ст. л. кукурузного крахмала.
8
Половину творожной массы смешать с 3 ст. л. какао Выложить слой белой начинки и абрикосы.
9
Зтем выкладывать светлую и темную творожную массу мозаикой.
10
Разровнять и поставить в разогретую до 170° духовку на 1ч 30 мин По истечении времени остудить в приоткрытой духовке.
Питание
-
743 Калорий