Творожное печенье "Поцелуйчики"
Ingredients
- мука 1 столовой ложки
- маргарин или сливочное масло 200 граммов
- творог 300 граммов
- сахар 1 столовой ложки
- сода 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Рубим масло и смешиваем с половиной сахара. Затем добавляем творог и муку и замешиваем эластичное тесто. Добавляем гашеную уксусом соду. Скатываем шар и отправляем минимум на 30 мин в холодильник. У меня был опыт, когда тесто пролежало в холоде ночь и от этого только выиграло.
Раскатываем тесто в круг. Толщина - 1-1,5 см. Вырезаем стаканом или круглой формой кружочки. Рассыпаем сахар в блюде или прямо на столе. Мысленно делим кружочек будущего печенья пополам и впечатываем в сахар до линии середины. Затем складываем "сахарную" и тестовую стороны пополам и снова впечатываем одной стороной в сахар. Снова складываем пополам, чуть прижимаем. Сверху посыпаем сахаром и отправляем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем печенье в хорошо разогретой (у меня это 200°C) духовке не больше 20 мин..