Счётчик Яшы
Творожное печенье "Поцелуйчики", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Творожное печенье “Поцелуйчики”

Рецепты » Выпечка » Творожное печенье “Поцелуйчики”

Творожное печенье "Поцелуйчики"

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 шт

Ingredients

  • мука 1 столовой ложки
  • маргарин или сливочное масло 200 граммов
  • творог 300 граммов
  • сахар 1 столовой ложки
  • сода 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рубим масло и смешиваем с половиной сахара. Затем добавляем творог и муку и замешиваем эластичное тесто. Добавляем гашеную уксусом соду. Скатываем шар и отправляем минимум на 30 мин в холодильник. У меня был опыт, когда тесто пролежало в холоде ночь и от этого только выиграло.

2

Раскатываем тесто в круг. Толщина - 1-1,5 см. Вырезаем стаканом или круглой формой кружочки. Рассыпаем сахар в блюде или прямо на столе. Мысленно делим кружочек будущего печенья пополам и впечатываем в сахар до линии середины. Затем складываем "сахарную" и тестовую стороны пополам и снова впечатываем одной стороной в сахар. Снова складываем пополам, чуть прижимаем. Сверху посыпаем сахаром и отправляем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем печенье в хорошо разогретой (у меня это 200°C) духовке не больше 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться