Творожно-ягодная запеканка с сахарной пудрой
Ingredients
- Творог 500 гр.
- Песочный сахар 100 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Манная крупа 50 гр.
- Сахарная пудра 70 гр.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Свежие ягоды по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Белки отделить от желтков, к желткам добавить творог, манку, разрыхлитель, все перемешать.
2
Затем добавить сахар и размягченное сливочное масло, ещё раз перемешать.
3
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
4
В полученную творожную массу осторожно подмешать венчиком взбитые белки.
5
Выложить в форму половину творожной массы, затем ягоды и сверху оставшуюся творожную массу, разровнять.
6
Разогреть духовку до 180° и выпекать 30 минут.
7
Готовую запеканку слегка остудить и подать на стол теплой.
Питание
-
523 Калорий