Творожно-вишневые пирожные
Ingredients
- 200 граммов некислого творога
- 1 столовая ложка нежирной сметаны
- 1 яйцо
- 3 столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 5 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- половину стакана сливок для взбивания
- 1 столовая ложка вишневого сока
- 1 чайная ложка сахара
- 20 свежих вишен или черешен с «хвостиком»
- 2 белка
- 3,4 стакана мелкокристаллического сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Творог и сметану заранее охладите в холодильнике, затем творог протрите через сито и тщательно перемешайте со сметаной и с сахаром. Поставьте в холодильник на 1 ч. Добавьте в творог просеянную муку, яйцо, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
Вымесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,7 см и формочкой или рюмкой вырежьте 20 кружков диаметром 3 см. Поместите их на противень, накрытый промасленным пергаментом, и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.., затем дайте остыть до комнатной температуры.
Для крема взбейте сливки с сахаром в густую пену. Аккуратно, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой, добавьте вишневый сок. Переложите в кондитерский мешок.
Для украшения в вишнях или черешнях сделайте с обратной от плодоножки стороны глубокий надрез и аккуратно удалите косточку. Так вы сохраните «хвостик».
Белки слегка взбейте с 2 ст. л. теплой воды. Каждую вишню окуните сначала в яичный белок, затем в сахар. Подсушите вишни или черешни на разделочной доске. Выложите на творожные кружки сливки. В середину каждого поставьте по одной вишенке. Подавайте немедленно.