Творожно тыквенная запеканка зебра
Ingredients
- Молоко (60 мл)
- вода (60 мл)
- масло (50 г)
- сахар (5 г)
- соль (3 г)
- мука (80 г)
- яйцо (3 шт.)
- Творог (210 г)
- сгущенное молоко (110 мл)
- сахарная пудра.
- Профитроли с нежным заварным кремом, считающиеся классическим видом этого французского десерта
- профитроли с грибной или мясной начинкой, подающиеся к бульонам, что очень популярно на севере франции
- профитроли с шоколадно–ореховым муссом, отлично дополняющие молочные супы
- профитроли с различными салатами, без которых представить праздничный фуршетный стол среднестатистической французской компании невозможно
- профитроли с красной икрой, особенно популярные в северных странах, расположенных на морских или океанических побережьях.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала подготовим необходимые продукты и прежде всего тыкву, почистить ее. Для начала подготовим необходимые продукты и прежде всего тыкву, почистить ее.
Тыкву требуется очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и сварить в сотейнике до готовности, а потом превратить в пюре. Тыкву требуется очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и сварить в сотейнике до готовности, а потом превратить в пюре.
Пюре тыквы теперь требуется остудить. Пюре тыквы теперь требуется остудить.
Когда тыква остынет к ней требуется добавить крахмал, яйца сахарный песок. Когда тыква остынет к ней требуется добавить крахмал, яйца сахарный песок.
Все компоненты ещё раз хорошенько смешиваем блендером до однородности. Все компоненты ещё раз хорошенько смешиваем блендером до однородности.
Для творожной начинки выкладываем в миску творог и смешиваем его с сахаром, крахмалом и яйцами. Для творожной начинки выкладываем в миску творог и смешиваем его с сахаром, крахмалом и яйцами.
Хорошенько смешиваем блендером и если смесь творога получилась густоватой, ее можно развести кефиром или сливками. Хорошенько смешиваем блендером и если смесь творога получилась густоватой, ее можно развести кефиром или сливками.
Застилаем разъемную форму пергаментом по дну и смазываем растительным маслом. Собираем запеканку: пару ложек творожной начинки, сверху пара ложек тыквенной, потом снова творожной и так до конца ингредиентов. Застилаем разъемную форму пергаментом по дну и смазываем растительным маслом. Собираем запеканку: пару ложек творожной начинки, сверху пара ложек тыквенной, потом снова творожной и так до конца ингредиентов.
Запеканку помещаем в духовку разогретую до 180℃ примерно на 45 мин. По прошествии этого времени запеканку требуется вынуть и охладить. Только после этого десерт можно подавать к столу. Запеканку помещаем в духовку разогретую до 180℃ примерно на 45 мин. По прошествии этого времени запеканку требуется вынуть и охладить. Только после этого десерт можно подавать к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев