Творожно-сырная лепешка
Ingredients
- мука 2 столовой ложки
- творог 250 граммов
- сыр 100 граммов
- яйцо 2 штуки
- сода 0,5 чайной ложки
- йогурт 1 столовой ложки
- сливочное масло 70 граммов
- Мелкая соль 0,5 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске смешайте творог с яйцами. Аккуратно перемешайте, потом влейте йогурт и положите соль.
2
Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в творожную смесь растопленное сливочное масло, сыр.
3
Постепенно всыпьте муку, замесите тесто (тесто должно получится тугим, но мягким, как на лепешки, легко раскатываться). Разделите тесто на 4-5 частей. Раскатайте лепешки не слишком тонко.
4
Обжарьте лепешки с двух сторон на небольшом кол-ве растительного масла, до золотистого цвета 6-7 мин.. с каждой стороны
5
Приятного аппетита!