Творожно-рисовые запеканки с вишней
Ingredients
- рис (круглозерный или длиннозерный) - 200 граммов
- молоко - 600 миллилитров
- творог жирностью 5-9% - 400 граммов
- вишня без косточки (свежая, замороженная или из компота) - 300 граммов
- сливочное масло - 50 граммов
- яйцо - 3 штуки
- сахар - 150 граммов
- сахарная пудра по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, но тогда время приготовления надо увеличить (точное время приготовления не подскажу).
2
В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (примерно 20 мин..) Затем кашу остудить.
3
С вишни слить всю жидкость.
4
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, перемешать. Положить творог, перемешать. Добавить кашу, перемешать. Положить вишню, перемешать.
5
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
6
Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо). Выложить творожную массу. Поставить в разогретую до 180°C духовку, запекать в течение 40-45 мин..