Счётчик Яшы
Творожно-пшенная запеканка | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Творожно-пшенная запеканка

Творожно-пшенная запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Творог — 550 гр. мягкого
  • песочный сахар — 4 ст. л.
  • Пшено — 80 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка (—и)
  • масло сливочноедля формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошо промойте пшено в холодной воде. Вскипятите в кастрюле воду и засыпьте пшено, уменьшите огонь и варите 10 мин. Остудите пшено до комнатной температуры.

2

Пшено, кстати, можно и не варить, а всего лишь залить кипящей водой оставить на полч. Воду потом стоит слить, а пшено тщательно просушить.

3

А чтобы запеканка получилась более нежной и однородной, пшено можно заменить на пшенные хлопья. Их не нужно отваривать, а необходимо к творожной масс.

4

Добавить. Такая замена сократит и время приготовления запеканки, которого утром обычно не хватает.

5

Творог тщательно разотрите вилкой.

6

Творог для запеканки лучше всего брать жирный – пяти- или девятипроцентный. Такой творог намного полезнее, чем обезжиренный. Если творог плотный и с крупинками, то его лучше протереть взбить миксером или протереть через сито, чтобы получилась гладкая масса без комочков.

7

Яйца взбейте с сахаром.

8

Нет необходимости сильно взбивать, нужно просто хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.

9

Можно яйца разделить на белки и желтки. Желтки в таком случае необходимо растереть с сахаром, а белки – отдельно взбить с добавлением щепотки соли или капли лимонного сока и аккуратно примешать в самом конце к творожной массе. Это поможет обогатить запеканку воздухом, и сделает структуру более легкой.

10

К творогу влейте яйца и хорошо взбейте венчиком или миксером.

11

В творожную массу положите пшено или пшенные хлопья, если вы решили использовать их, и соду. Тщательно все перемешайте.

12

Стеклянную или керамическую форму для выпечки тщательно смажьте сливочным маслом (силиконовую формы смазывать не нужно). Переложите в форму творожно-пшенную массу и разровняйте поверхность лопаткой.

13

Запекайте в духовке, разогретой предварительно до 180°С, в зависимости от размеров формы, 30 мин.

14

Запеканку подавать можно как горячей, так и остывшей, полив сметаной, йогуртом, медом, сиропом или любым вареньем. Также запеканку можно присыпать слегка обжаренными орехами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ