Творожно-морковная запеканка
Ingredients
- Нежирный творог — 250 г
- Масло сливочное — 20 г
- Морковь — 250 г
- Крупа манная — 3 ст. л
- Песочный сахар — 4 ст. л
- Куриные яйца — 2 шт.
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Свежее молоко — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать мелко морковь, выложить в кастрюлю и залить молоком.
Добавить сливочное масло и тушить на медленном огне до полумягкости моркови.
Снять с огня, немного остудить и измельчить морковь блендером.
Высыпаем манку, поставить на огонь и варить на медленном огне еще 3 минуты.
Творог натереть на мелкой терке.
Добавить к творогу соль, желтки и перемешать.
Соединить творог с морковью и перемешать.
Взбить белки с сахаром.
Кладём взбитые белки в творожно-морковную массу и перемешать.
Выложить полученную массу в форму.
По желанию в середину запеканки можно выложить творог без моркови для украшения.
Выпекать при 180 °С 40 мин.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко