Счётчик Яшы
Творожно-миндальный штоллен, пошаговый видео рецепт
Десерты

Творожно-миндальный штоллен

Рецепты » Десерты » Творожно-миндальный штоллен

Творожно-миндальный штоллен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • клюква вяленая 100 граммов
  • цукаты 100 граммов
  • изюм 100 граммов
  • ром 20 миллилитров
  • миндаль жареный 50 граммов
  • фисташки 50 граммов
  • грецкие орехи 50 граммов
  • сливочное масло 60 граммов
  • сахарная пудра 40 граммов
  • творог 250 граммов
  • сливочное масло 250 граммов
  • сахар ванильный 20 граммов
  • яйца куриные 2 штуки
  • апельсиновый сок 40 миллилитров
  • лимонная цедра 5 граммов
  • мука 570 граммов
  • миндальная мука 50 граммов
  • разрыхлитель 12 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • сахар коричневый 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промытый изюм и цукаты замочить в крепком чае или алкоголе на ночь. Орехи порубить. Разогреть духовку до 180°C. Застелить противень бумагой для выпечки.

2

Снять цедру с апельсина и лимона. Творог протереть через сито или пробить с помощью блендера.

3

Масло комнатной температуры взбить с двумя видам сахара до состояния светлого крема.

4

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, каждый раз вымешивая массу до однородности.

5

Добавить творог, миндальную муку, всю цедру и сок апельсина. Перемешать до однородного состояния.

6

Пшеничную муку (550 г) просеять с разрыхлителем и солью, всыпать к остальным ингредиентам и замесить тесто. Долго вымешивать не надо, только до однородности. Получится мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

7

Изюм и цукаты процедить через дуршлаг, смешать с 20 г муки и ввести в тесто, перемешать.

8

Разделить тесто на три равные части и сформировать 3 штоллена. Выложить их на подготовленный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 50 мин..

9

Пока штоллены выпекаются, растопить сливочное масло. Готовые горячие штоллены сразу смазать растопленным сливочным маслом и щедро посыпать сахарной пудрой.

10

Остудить штоллены, плотно завернуть в пергамент и фольгу. Хранить штоллены можно в прохладном месте до 3 недель.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться