Счётчик Яшы
Творожно-манные лепешки с вишней и восточной ноткой , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Творожно-манные лепешки с вишней и восточной ноткой

Рецепты » Выпечка » Творожно-манные лепешки с вишней и восточной ноткой

Творожно-манные лепешки с вишней и восточной ноткой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • творог обезжиренный - 400 граммов
  • манная крупа - неполный 1 столовой ложки
  • мука - 1 столовая ложка с горкой плюс для вымешивания теста (смотрите сами по отлипу от рук)
  • сода - 1 чайная ложка без горки
  • Мелкая соль - половину чайной ложки
  • сахарный песок - 1 ст. или больше (по вкусу) в тесто и 2 столовая ложка для вишни
  • ванилин - 1 граммов
  • цедра 1 апельсина
  • сметана - 3 столовой ложки
  • корица - 1 чайная ложка и немного для вишни
  • кардамон - 2 коробочки с семянами
  • яйца - 2 штуки
  • вишня - около 2 ст. размороженной или свежей ягоды, очищенной от косточек
  • шоколад, гречишный мед, сметана - в зависимости от варианта, выбранного Вами для начинки, по вкусу и в меру

Пошаговая рецепт приготовления

1

На доске толкушкой или в ступке растолочь семяна из 2-х коробочек кардамона и натереть цедру.

2

Смешать кардамон, цедру, корицу, ванилин, соду, соль, сахар, творог, манку, сметану и яйца.

3

Постепенно добавляя просеянную муку, вымешивать тесто, чтобы оно перестало прилипать к рукам. В конце добавить 2 ст. л. рафинированного растительного масла, еще немного повымешивать, скатать шар и убрать под пленку в холодильник на 40 мин..

4

Тем временем разморозить вишню без косточек и засыпать ее сахаром и подогреть, не доводя до кипения. Дать лишнему соку стечь, оставив только ягоды. Сок можно загустить крахмалом и использовать в качестве сладкого соуса.

5

Достаньте тесто, сформуйте батончик, порежьте его на равные части и скатайте из них небольшой мячик, разомните его руками в лепешку.

6

Лепешку немного раскатайте скалкой и положите вишню. На нее можно потереть темный шоколад или полить медом (гречишный мне здесь особенно нравится - он придает вишневой начинке дополнительную терпкость) или просто посыпать сахаром и корицей.

7

Как вариант, можно в вишню положить немного сметаны с сахаром или парой капель меда - тоже получается неплохо. Я обычно делаю несколько начинок. Некоторые из них по приготовлении хорошо подавать со сметаной (если внутри нет ее), а некоторые хороши именно с чаем (вишня с шоколадом), а если Вы торопитесь, то можно положить просто мед или варенье.

8

Защипать с четырех концов конвертиком наши лепешки.

9

Затем от каждого прямого угла еще раз защипать, тем самым возвратив лепешке форму круга.

10

Перевернуть швом вниз и раскатать скалкой до легкой прозрачности начинки. Здесь стоит отметить, что не нужно перекладывать начинку, т.к. потом будет проблематично раскатывать и при жарке все может потечь. Да и потом, это не пирожки с вишней, а лепешки 🙂

11

1

12

Жарить на растительном масле как сырники. Огонь должен быть на половине или того меньше, чтобы лепешки не получились перерумяненными снаружи и сырыми внутри - творожно-манное тесто даже с мукой имеет тенденцию к влажности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться