Творожно-манная шарлотка с грушей
Ingredients
- груши - 3 штуки
- молоко - 600 миллилитров
- манная крупа - 100 граммов
- сахар - 2 столовой ложки
- тростниковый сахар - 3 столовой ложки
- ванилин - 1,5 граммов
- творог - 200 граммов
- яйцо - 2 штуки
- Мелкая соль - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вскипятить 600 мл молока, добавить сахар, манную крупу и сварить манную кашу.
2
К манной каше добавить ванилин. Кашу немного остудить и добавить творог, хорошо растереть.
3
Отделить белки от желтков, белки взбить. К творожно-манной смеси добавить яичные желтки, затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
4
Груши вымыть, очистить и нарезать на тонкие дольки.
5
2/3 творожного крема выложить в форму для запекания, сверху аккуратно выложить нарезанные дольки груш. Груши посыпать коричневым сахаром.
6
На груши выложить посередине оставшийся крем в виде дорожки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 мин..
7
Нарезать на порционные кусочки.