Счётчик Яшы
Творожно-малиновый торт с белым шоколадом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Творожно-малиновый торт с белым шоколадом

Рецепты » Десерты » Творожно-малиновый торт с белым шоколадом

Творожно-малиновый торт с белым шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яйцо куриное - 2 штуки
  • сахар - 230 граммов (100 граммов в мусс, 80 граммов в сироп, 50 граммов в бисквит)
  • мука - 40 граммов
  • цедра лимона - 1 чайной ложки
  • творог - 600 граммов
  • шоколад белый - 200 г(100 граммов в мусс, 100 граммов в глазурь)
  • лимонный сок - 40 миллилитров
  • молоко - 45 мл(20 миллилитров в глазурь, 25 миллилитров в мусс)
  • желтки - 3 штуки
  • сливки 33% - 200 миллилитров
  • ванильная эссенция - 0,3 чайной ложки
  • масло сливочное - 100 граммов
  • малина - 300 граммов
  • желатин - 0,5 чайной ложки
  • ягоды - для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

В первую очередь нужно приготовить бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить пару капель лимонного сока и 30 г сахара. Взбить в крепкую пену.

2

Отдельно взбить желтки с 20 г сахара. Масса побелеет и станет более густой.

3

Соединить взбитые белки с желтками. Аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить цедру и просеянную муку. Снова перемешать снизу вверх до однородности.

4

Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и вылить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C 30 мин.. Готовый бисквит вынуть и остудить.

5

Пока выпекается бисквит, сварим сироп. В миске соединить 100 г воды, лимонный сок и сахар. Проварить 5 мин.. Остудить.

6

Теперь займемся творожным муссом: в сотейнике соединить желтки, сахар, молоко. Прогреть на минимальном огне до растворения сахара и небольшого загустения.

7

Добавить поломанный шоколад и перемешать до однородного состояния. Остудить.

8

В эту остывшую массу добавить масло комнатной температуры, перемешать.

9

Творог протереть 2 раза через сито. К нему добавить маслянно-шоколадную смесь. Взбить хорошо. Я пробиваю блендером.

10

В отдельном стакане взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков и добавить к творожной массе, вылить туда же ванильную эссенцию и хорошо перемешать. Малину помыть и хорошо просушить.

11

1

12

Сборка торта: стенки и дно формы выстелить пекарской бумагой. Уложить бисквит, пропитать его лимонным сиропом.

13

2

14

Выложить половину творожного мусса, на него слой малины, немного утопить. И снова слой мусса. Разровнять. И убрать в холодильник на 6 часов.

15

3

16

Для глазури растопить белый шоколад, добавить 20 мл молока, перемешать. Желатин замочить в 15 мл холодной кипяченой воды. Дать набухнуть. Подлить к нему 10 мл кипятка и перемешать до растворения желатина. Желатиновую смесь вылить в растопленный шоколад и перемешать до однородного состояния. Вылить глазурь на торт и дать застыть.

17

4

18

На застывший торт выложить чистые и сухие ягоды (по желанию). Украсить шоколадом, физалисом и листиками мяты! Или как пожелает вам ваша фантазия!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться