Творожно-малиновый торт с белым шоколадом
Ingredients
- яйцо куриное - 2 штуки
- сахар - 230 граммов (100 граммов в мусс, 80 граммов в сироп, 50 граммов в бисквит)
- мука - 40 граммов
- цедра лимона - 1 чайной ложки
- творог - 600 граммов
- шоколад белый - 200 г(100 граммов в мусс, 100 граммов в глазурь)
- лимонный сок - 40 миллилитров
- молоко - 45 мл(20 миллилитров в глазурь, 25 миллилитров в мусс)
- желтки - 3 штуки
- сливки 33% - 200 миллилитров
- ванильная эссенция - 0,3 чайной ложки
- масло сливочное - 100 граммов
- малина - 300 граммов
- желатин - 0,5 чайной ложки
- ягоды - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
В первую очередь нужно приготовить бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить пару капель лимонного сока и 30 г сахара. Взбить в крепкую пену.
Отдельно взбить желтки с 20 г сахара. Масса побелеет и станет более густой.
Соединить взбитые белки с желтками. Аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить цедру и просеянную муку. Снова перемешать снизу вверх до однородности.
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и вылить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C 30 мин.. Готовый бисквит вынуть и остудить.
Пока выпекается бисквит, сварим сироп. В миске соединить 100 г воды, лимонный сок и сахар. Проварить 5 мин.. Остудить.
Теперь займемся творожным муссом: в сотейнике соединить желтки, сахар, молоко. Прогреть на минимальном огне до растворения сахара и небольшого загустения.
Добавить поломанный шоколад и перемешать до однородного состояния. Остудить.
В эту остывшую массу добавить масло комнатной температуры, перемешать.
Творог протереть 2 раза через сито. К нему добавить маслянно-шоколадную смесь. Взбить хорошо. Я пробиваю блендером.
В отдельном стакане взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков и добавить к творожной массе, вылить туда же ванильную эссенцию и хорошо перемешать. Малину помыть и хорошо просушить.
1
Сборка торта: стенки и дно формы выстелить пекарской бумагой. Уложить бисквит, пропитать его лимонным сиропом.
2
Выложить половину творожного мусса, на него слой малины, немного утопить. И снова слой мусса. Разровнять. И убрать в холодильник на 6 часов.
3
Для глазури растопить белый шоколад, добавить 20 мл молока, перемешать. Желатин замочить в 15 мл холодной кипяченой воды. Дать набухнуть. Подлить к нему 10 мл кипятка и перемешать до растворения желатина. Желатиновую смесь вылить в растопленный шоколад и перемешать до однородного состояния. Вылить глазурь на торт и дать застыть.
4
На застывший торт выложить чистые и сухие ягоды (по желанию). Украсить шоколадом, физалисом и листиками мяты! Или как пожелает вам ваша фантазия!