Творожно-лимонное печенье
Ingredients
- Мёд — 10 г
- Песочный сахар — 50 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Нежирный творог — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Цедра лимона — 1/3 шт.
- Ванильная эссенция — ¼ ч.л
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Сахарная пудра — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам.
Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
Все хорошенько перемешиваем в однородную массу.
Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте на низкой скорости.
Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.
Из теста скатайте колбаску и разделите на шестнадцать одинаковых частей.
Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом.
Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Выпекайте пятнадцать минут пока печенья не станут равномерно золотистыми.
Время выпечки зависит от размера печенья.
В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды.
Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.
Она должна быть текучей, но густой.
Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье.
Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко