Счётчик Яшы
Творожники с морковью | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из яиц

Творожники с морковью

Творожники с морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 300 гр. творога
  • 500 гр. моркови
  • 2 ст. л. Песочного сахара
  • половину стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. Масла.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, подлить половину стакана воды, прибавить 1/2 ст. л. масла. Затем, закрыв кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь и тушить, наблюдая, чтобы она не подгорела. Если вода вся выкипит, а морковь будет еще твёрдой, надо добавить 2 ст. л. воды, так

2

чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипела. Готовую морковь протереть сквозь волосяное сито, смешать с протёртым творогом, прибавить половину стакана муки или манной крупы, сырое яйцо, сахар, соль и все это перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать массу в форме толстой колбаски и разрезать её поперёк на 10 равных по

3

величине лепёшек. Каждую лепёшку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании, их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ