Творожники с морковью
Ingredients
- 300 гр. творога
- 500 гр. моркови
- 2 ст. л. Песочного сахара
- половину стакана муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. Масла.
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, подлить половину стакана воды, прибавить 1/2 ст. л. масла. Затем, закрыв кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь и тушить, наблюдая, чтобы она не подгорела. Если вода вся выкипит, а морковь будет еще твёрдой, надо добавить 2 ст. л. воды, так
чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипела. Готовую морковь протереть сквозь волосяное сито, смешать с протёртым творогом, прибавить половину стакана муки или манной крупы, сырое яйцо, сахар, соль и все это перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать массу в форме толстой колбаски и разрезать её поперёк на 10 равных по
величине лепёшек. Каждую лепёшку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании, их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев