Творожная запеканка "Три цвета"
Ingredients
- желтки яичные - 3 штуки
- крупа манная - 5 столовой ложки
- чеснок – 2 зубчика
- 200 граммов консервированного зеленого горошка
- Мелкая соль
- творог – 300 граммов
- масло сливочное – 1 столовой ложки
- 200 граммов консервированной кукурузы
- 6 средних морковок
Пошаговая рецепт приготовления
Манную крупу просеять. Чеснок очистить и нашинковать. Творог переложить в миску, добавить манную крупу, яйцо и чеснок. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Горошек и кукурузу откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Отложить в отдельную посуду по 1 ст. л. зерен того и другого. Переложить горошек в блендер, добавить 1 желток и измельчить до состояния однородного пюре. Выложить в отдельную посуду, добавить цельные горошины и перемешать. Чашу блендера вымыть, положить в нее кукурузу и сделать пюре, также добавив 1 желток. Переложить в миску, добавить цельные зерна кукурузы, перемешать.
Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. В сотейнике вскипятить чуть подсоленную воду, опустить в нее морковь и варить 5 мин.. Воду слить. Морковь протереть через сито, добавить 1 желток, перемешать.
Разогреть духовку до 180ºС. Форму смазать сливочным маслом. Творожную смесь разделить на 3 равные части. На дно уложить слой творога, потом – слой морковного пюре и опять слой творога. Затем выложить пюре из горошка и снова творог. Последний слой должен быть из кукурузного пюре. Поверхность запеканки разровнять и смазать яйцом. Поставить в духовку и запекать 40 мин.. СОВЕТ Эту запеканку можно сделать более высокой и разноцветной. Для этого надо добавить несколько слоев, приготовленных из других овощей, например, из свеклы и шпината. Свеклу готовят также, как и морковь. Шпинат надо перебрать, вымыть, обсушить и обдать кипятком. Затем сделать пюре, как описано в рецепте.