Творожная запеканка с яблоком и корицей
Ingredients
- Яблоко половину шт.
- Рассыпчатый творог 300 гр.
- Пищевая сода 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мелкая соль щепотка
- Молотая корица половину ч. л.
- Манная крупа 4 ст. л.
- Растительное масло 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200°.
Приготовить форму (лучше прямоугольную), выстелить ее бумагой для выпечки, загнув выступающие края.
Смазать бумагу растительным маслом, чтобы запеканка потом вынималась легче. Творог размять вилкой и добавить соду, яблоко порезать на кубики.
Яйца смешать с солью, подсластителем (если он все-таки нужен) и взбить блендером.
Вылить в творог.
К творогу с яйцами добавить манную крупу и корицу.
Перемешать лопаткой.
Добавить яблоко.
Выложить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку на 30 минут.
Если спустя 30 минут запеканка все ещё не подрумянилась, можно увеличить нагрев духовки и оставить минут на 10.
Достать форму из духовки, вытянуть за концы бумагу с запеканкой.
Остудить лучше на решетке, чтобы не собирался лишний конденсат.
После полного остывания убрать на ночь в холодильник, а затем разрезать на порции.
Питание
-
190 Калорий