Творожная запеканка с сыром и травами
Ingredients
- 500 граммов домашнего творога
- лук зеленый – 1 пучок
- Мелкая соль
- 0,5 чайная ложка кайенского перца
- панировочные сухари или манная крупа
- 200 граммов твердого сыра
- яйцо – 4 шт
- чеснок – 2 зубчика
- кинза
- 1 чайная ложка паприки
- масло сливочное – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог протереть через мелкое сито. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень с чесноком мелко нарубить.
2
Смешать творог с сыром и зеленью, добавить растертые добела желтки, кайенский и черный перец, паприку.
3
Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно, порциями, ввести в творожную массу.
4
Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в них массу и выпекать в разогретой до 200ºС духовке, пока не зарумянится, 15–20 мин.. Подавать с зеленым салатом.
Интересные рецепты Смотреть все