Творожная запеканка с рисом и вишней
Ingredients
- рис круглозерный "Кубань "Мистраль" - 0,5 стакана
- сливки 20% - 200 граммов
- сахар - 6 столовой ложки
- творог 9% - 250 граммов
- яйцо - 1 штуку
- ванилин - 1 чайной ложки
- разрыхлитель - 1 Половину чайной ложки
- вишня замороженная - 600 граммов
- желатин - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятить 1 стакана воды, всыпать рис и варить 15 мин.. Влить сливки и добавить 1 ст. л. сахара. Варить еще 10 мин.. на слабом огне. Дать остыть. Творог протереть через сито. Яйцо взбить с 2 ст. л. сахара, добавить ванильный сахар, творог и разрыхлитель. Хорошо взбить. В сотейник выложить вишню, влить 1 стакан воды, добавить 3 ст. л. сахара. Прогреть, чтобы растворился сахар, но не кипятить. Остудить. Вишню отбросить на дуршлаг, дать стечь сиропу. В него всыпать желатин. Оставить набухать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Половину остывшего риса выложить на дно формы ровным слоем. На рис вылить половину творожной смеси. Далее распределить вишню и залить оставшейся смесью из творога. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 40 мин.. Вынуть из духовки запеканку, выложить ровным слоем оставшийся рис. Отправить обратно в духовку на 15 мин.. Запеканку вынуть и дать полностью остыть. В сироп с желатином вернуть оставшуюся вишню, прогреть на среднем огне (чтобы желатин растворился), но не кипятить. Снять с плиты и дать хорошо остыть. На запеканку выложить ровным слоем вишню и чут. Хорошенько полить сиропом. Поставить в холодильник минимум на 4 ч., а лучше на ночь.