Счётчик Яшы
Творожная запеканка с рисом и вишней, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Запеканки

Творожная запеканка с рисом и вишней

Рецепты » Десерты » Творожная запеканка с рисом и вишней

Творожная запеканка с рисом и вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • рис круглозерный "Кубань "Мистраль" - 0,5 стакана
  • сливки 20% - 200 граммов
  • сахар - 6 столовой ложки
  • творог 9% - 250 граммов
  • яйцо - 1 штуку
  • ванилин - 1 чайной ложки
  • разрыхлитель - 1 Половину чайной ложки
  • вишня замороженная - 600 граммов
  • желатин - 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятить 1 стакана воды, всыпать рис и варить 15 мин.. Влить сливки и добавить 1 ст. л. сахара. Варить еще 10 мин.. на слабом огне. Дать остыть. Творог протереть через сито. Яйцо взбить с 2 ст. л. сахара, добавить ванильный сахар, творог и разрыхлитель. Хорошо взбить. В сотейник выложить вишню, влить 1 стакан воды, добавить 3 ст. л. сахара. Прогреть, чтобы растворился сахар, но не кипятить. Остудить. Вишню отбросить на дуршлаг, дать стечь сиропу. В него всыпать желатин. Оставить набухать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Половину остывшего риса выложить на дно формы ровным слоем. На рис вылить половину творожной смеси. Далее распределить вишню и залить оставшейся смесью из творога. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 40 мин.. Вынуть из духовки запеканку, выложить ровным слоем оставшийся рис. Отправить обратно в духовку на 15 мин.. Запеканку вынуть и дать полностью остыть. В сироп с желатином вернуть оставшуюся вишню, прогреть на среднем огне (чтобы желатин растворился), но не кипятить. Снять с плиты и дать хорошо остыть. На запеканку выложить ровным слоем вишню и чут. Хорошенько полить сиропом. Поставить в холодильник минимум на 4 ч., а лучше на ночь.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться