Счётчик Яшы
Творожная запеканка с мандаринами и корицей | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Творожная запеканка с мандаринами и корицей

Творожная запеканка с мандаринами и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 порций

Ingredients

  • Свежий Творог — 600 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана (15 % жирности) — 50 гр.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Мандарины (средние) — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Ванильная эссенция — 1 капля
  • молотая корица — 0, 5 ч. л.
  • Песочный сахар — полстакана
  • мелкая соль — 0, 25 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мандарины промойте кипятком и обсушите полотенцем.

2

Из одного мандарина нарежьте несколько красивых кружочков и отложите в сторону. Остальные очистите от кожуры, пленок и измельчите в блендере.

3

Творог дважды протрите через сито.

4

Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены.

5

Смешайте творог, сметану, яйца, измельченные мандарины, ванильную эссенцию, манку и молотую корицу.

6

Присыпьте кукурузным крахмалом, ещё раз хорошенько перемешайте и оставьте на 10 мин., чтобы крупа набухла.

7

Выложите массу в смазанную маслом форму и отправьте на 30 мин. в духовку, разогретую до 180℃.

8

Горячую запеканку украсьте кружочками мандарина и полейте оставшимся растопленным маслом. Благодаря этому сверху образуется аппетитная корочка.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ