Творожная запеканка-перевертыш
Ingredients
- творог 2% — 400 гр.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- сливочное масло — 90 гр.
- Сахар ванильный — 10 гр.
- крупа манная ТМ «Националь» — 3 ст. л.
- Свежая сметана 15% — 3 ст. л.
- яичные белки — 3 шт.
- яблоки — 200 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- вишня — 2 горсти
Пошаговая рецепт приготовления
В первую очередь смешиваем манную крупу ТМ Националь со сметаной, чтобы она набухла.
200 г яблок (это уже в чистом виде) очищенных и нарезанных.
У меня были наши местные, дачные. Неказистые на вид, но такие ароматные! Режем произвольно и выкладываем на сковороду со сливочным маслом, посыпаем сахаром.
Помешиваем пару минут, пока растворится сахар, выключаем плиту и оставляем под крышкой доходить.
Можно уже духовку включать для разогрева до 180 С.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до растворения.
Добавляем творог и манку со сметаной.
Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем яблоки, а сверху ягоды.
Лучше не размораживать.
У меня вишня была такой крупной, не верится, что тут две горсти.
Но это так.
Белки взбиваем в крепкую пену, в два приема вводим в основную массу и выкладываем ее на яблоки с вишней.
Запекаем 55 минут и ещё на 5 минут оставляем в духовке. Даем остыть в форме, переворачиваем на блюдо.
Отрезаем кусочек.
И наслаждаемся.
Хороша запеканка и в теплом виде (не вытерпела и попробовала кусочек вечером), и в холодном.
Я весь букет вкусов ощутила сегодня утром с кофе. Чего и вам желаю!
Питание
-
604 Калорий