Творожная запеканка диетическая в духовке с тыквой
Ingredients
- Яйца — 2 шт.
- Изюм — 50 гр.
- Сливочное масло — 2 ч. л.
- Песочный сахар — 6 ст. л.
- Свежий творог — 150 гр.
- Манка — 3 ст. л.
- Тыква — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные куски и запекаем их в духовке, поставив на темп.
2
180°.
3
Держим минут 40-45.
4
Затем остужаем и превращаем в пюре. Добавляем к пюре половину указанной порции сахара, половину порции манки, одно яйцо.
5
Все перемешиваем.
6
Добавляем к творогу оставшиеся манку, сахар, яйцо.
7
Кладем промытый и подсушенный изюм, все перемешиваем.
8
Смазываем сливочным маслом форму и кладем в нее сначала тыквенную, сверху - творожную массы.
9
Слои чередуем, пока массы не закончатся.
10
Печем запеканку 50 минут при 180 градусах.
Питание
-
145 Калорий