Творожная шарлотка в духовке
Ingredients
- Творог 360 гр.
- Яйцо с1 — 4 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мука— 300 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- яблоки — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки очищаем, нарезаем кубиками и слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Оставляем в холодильник.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной воздушной массы. сахара оставляем для начинки.
Добавляем к яйцам слегка подтаявшеё сливочное масло. Предварительно его можно поставить в микроволновку на 10–15 секунд.
Добавляем мягкий творог и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
К полученной массе добавляем просеянную муку. При желании добавьте разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто.
Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой. Выкладываем небольшой слой теста, затем — яблоки, и снова тесто. Сверху можно дополнительно выложить тонкие дольки яблок и посыпать их сахаром.
Выпекаем шарлотку в разогретой до 180 ͒С духовке примерно 30–35 мин. до золотистого цвета.
Даем шарлотке хорошо остыть и посыпаем сахарной пудрой. Наслаждаемся!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев