Творожная шарлотка с яблоками
Ingredients
- творог 300 гр.
- яйцо 5 шт.
- сахар 180 гр.
- мука пшеничная 190 гр.
- разрыхлитель теста 15 гр.
- яблоко 2 шт.
- масло сливочное
- Для смазывания нам потребуется.
- формы
Пошаговая рецепт приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры: яйца и творог стоит заранее достать из холодильника
Включить духовку разогреваться до 180 градусов
Дно разъёмной формы диаметром 20 см проложить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом
Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену в течение 3-5 мин.
Масса должна посветлеть и сильно увеличиться в объёме
По рецепту предлагается добавить 180 граммов сахара, но это количество можно уменьшить до 130-150 граммов
Творог протереть через сито
Во взбитые яйца с сахаром добавить протёртый творог и снова взбить миксером в течение 1-2 мин.
Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в яично-творожный крем и перемешать ложкой
Яблоки почистить от кожуры и нарезать дольками
В подготовленную форму для выпечки выложить половину теста, а сверху разложить яблоки
Выложить поверх яблок оставшееся тесто
Хорошо разровнять
Если остались яблоки, то можно украсить ими пирог
Выпекать в середине духовки до красивого румяного цвета
В оригинальном рецепте указано время выпечки 40 мин. приготовлением в форме-кольце, в обычной разъёмной форме пирог выпекается до 1 часа 10 мин.поэтому ориентируйтесь по своей духовке
Готовность нужно проверять деревянной шпакой в середине пирога, она должна выходить из него сухой
Питание
-
189 Калорий
-
28,29g Углеводы
-
4,7g Жиров
-
8,05g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко