Счётчик Яшы
Творожная пасха с заварным кремом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Творожная пасха с заварным кремом

Рецепты » Десерты » Творожная пасха с заварным кремом

Творожная пасха с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • Творог гладкий сухой (18%) – 500 граммов
  • Сливки жирные (33%) – 200 миллилитров
  • Масло сливочное – 60 граммов
  • Сахар – 100 граммов
  • Желтки – 5 шт
  • Ваниль – 1 стручок
  • Цедра тертая – 1 чайная ложка
  • Орехи дробленые (у меня фисташки) – 1 столовой ложки
  • Цукаты или изюм – 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если творог влажный – отвесить его. Если крупинчатый – протереть или блендировать до гладкости.

2

Желтки взбить с сахаром в светлую пышную массу. Из стручка ванили выскрести семена.

3

Вскипятить сливки. Добавить стручок ванили с семенами. Убавить огонь до минимума, аккуратно вмесить желтки и варить 5 мин., непрерывно мешая. В конце добавить цедру. Снять с огня, вынуть стручок и остудить крем.

4

Размягченное масло смешать с творогом и взбить в однородную массу. Вмешать остывший крем, добавить орехи, цукаты, перемешать. Выстелить пасочницу марлей в 2 слоя, выложить вверх ногами туда творожную массу, верх закрыть марлевыми концами, поставить вверх ногами под груз, чтоб вытекла лишняя жидкость. Жидкость время от времени сливать.

5

Поставить на холод на 4-5 часов.

6

Перевернуть на блюдо, марлю снять. Украсить верх орехами, цукатами, глазурью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться