Творожная пасха с заварным кремом
Ingredients
- Творог гладкий сухой (18%) – 500 граммов
- Сливки жирные (33%) – 200 миллилитров
- Масло сливочное – 60 граммов
- Сахар – 100 граммов
- Желтки – 5 шт
- Ваниль – 1 стручок
- Цедра тертая – 1 чайная ложка
- Орехи дробленые (у меня фисташки) – 1 столовой ложки
- Цукаты или изюм – 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Если творог влажный – отвесить его. Если крупинчатый – протереть или блендировать до гладкости.
Желтки взбить с сахаром в светлую пышную массу. Из стручка ванили выскрести семена.
Вскипятить сливки. Добавить стручок ванили с семенами. Убавить огонь до минимума, аккуратно вмесить желтки и варить 5 мин., непрерывно мешая. В конце добавить цедру. Снять с огня, вынуть стручок и остудить крем.
Размягченное масло смешать с творогом и взбить в однородную массу. Вмешать остывший крем, добавить орехи, цукаты, перемешать. Выстелить пасочницу марлей в 2 слоя, выложить вверх ногами туда творожную массу, верх закрыть марлевыми концами, поставить вверх ногами под груз, чтоб вытекла лишняя жидкость. Жидкость время от времени сливать.
Поставить на холод на 4-5 часов.
Перевернуть на блюдо, марлю снять. Украсить верх орехами, цукатами, глазурью.