Творожная пасха на вареном сгущённом молоке
Ingredients
- творог жирный 600 граммов
- сметана 30% 130 граммов
- сгущенка вареная 200 граммов
- масло сливочное 130 граммов
- ванильный сахар 1 пакетик
- изюм 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм хорошо промыть в тёплой воде и хорошо просушить.
Творог пропустить через мелкое сито, чтобы он стал очень однородным.
Затем добавить ванильный сахар, мягкое сливочное масло, сметану, вареную сгущёнку и всё растереть. Должна получиться очень однородная масса. Еще раз массу пропустить через сито.
И только после этого добавить подготовленный изюм. Массу хорошо перемешать.
В форме для пасхи разложить влажную марлю, которую необходимо прижать к стенкам формы. Затем выложить в неё творожную массу, плотно прижимая её. Накрыть массу, концами марли. Сверху положить тарелку или доску, поставить на неё гнет.
Форму с пасхой поставить в глубокую тарелку, т. к. в процессе с неё будет стекать жидкость, которую надо периодически сливать. Убрать пасху на ночь или даже больше в холодильник.
Светлой Пасхи!