Творожная халтура (запеканка)
Ingredients
- лимон (цедра) – 1 лимон
- яйцо крупное – 3 штуки
- крахмал – 1 столовой ложки
- крупа манная – 2 столовой ложки
- 0,5 пакетика ванильного сахара
- Мелкая соль, сахарная пудра
- творог – 250 граммов
- 125 граммов сметаны
- масло сливочное – 1 столовой ложки
- 30 граммов сахарного песка
Пошаговая рецепт приготовления
У яиц желтки отделить от белков.
Творог тщательно размешать со сметаной, лимонной цедрой, ванильным сахаром и щепоткой соли, затем подмешать желтки, манку и крахмал.
Массу еще раз хорошенько размешать и дать постоять 30 мин..
Духовку разогреть до 180˚С. Белки растереть с сахаром до кремообразной консистенции.
Одну треть получившейся массы быстро подмешать к творожной, затем добавить оставшуюся белковую массу.
В сковороде разогреть масло, вылить творожно-яичную массу и готовить ее на среднем огне 2 мин..
Затем поместить сковороду в духовку и запекать 8 мин..
Вынуть сковороду из духовки, перевернуть образовавшийся толстый блин и запечь вторую сторону.
Перед подачей разделить запеканку на кусочки, разложить их по тарелкам, присыпать сахарной пудрой и подавать вместе с "Утомленными сливами"