Счётчик Яшы
Творожная халтура (запеканка), пошаговый видео рецепт на 280 ккал
Десерты/ Запеканки

Творожная халтура (запеканка)

Рецепты » Десерты » Творожная халтура (запеканка)

Творожная халтура (запеканка)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • лимон (цедра) – 1 лимон
  • яйцо крупное – 3 штуки
  • крахмал – 1 столовой ложки
  • крупа манная – 2 столовой ложки
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • Мелкая соль, сахарная пудра
  • творог – 250 граммов
  • 125 граммов сметаны
  • масло сливочное – 1 столовой ложки
  • 30 граммов сахарного песка

Пошаговая рецепт приготовления

1

У яиц желтки отделить от белков.

2

Творог тщательно размешать со сметаной, лимонной цедрой, ванильным сахаром и щепоткой соли, затем подмешать желтки, манку и крахмал.

3

Массу еще раз хорошенько размешать и дать постоять 30 мин..

4

Духовку разогреть до 180˚С. Белки растереть с сахаром до кремообразной консистенции.

5

Одну треть получившейся массы быстро подмешать к творожной, затем добавить оставшуюся белковую массу.

6

В сковороде разогреть масло, вылить творожно-яичную массу и готовить ее на среднем огне 2 мин..

7

Затем поместить сковороду в духовку и запекать 8 мин..

8

Вынуть сковороду из духовки, перевернуть образовавшийся толстый блин и запечь вторую сторону.

9

Перед подачей разделить запеканку на кусочки, разложить их по тарелкам, присыпать сахарной пудрой и подавать вместе с "Утомленными сливами"

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться