Счётчик Яшы
Творожная бабка, | Пошаговые рецепты ✨
Запеканки

Творожная бабка,

Творожная бабка,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Колбаса вареная — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт. (300 Г)
  • огурец свежий — 3 шт. (300 Г)
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана 15 процентов жирности — 300 гр.
  • Мелкая соль — 1 ст. Ложка
  • лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Минеральная питьевая вода — 1, 5 л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • укроп свежий — 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые для бабки продукты

2

Чтобы приготовить творожную запеканку, подготовим вначале необходимые ингредиенты

3

Творог разомнем вилкой и разобьем в него яйца

4

Творог перекладываем в глубокую миску и добавляем куриные яйца

5

Добавляем сахар по вкусу

6

Теперь пробуем и по вкусу досыпаем сахарный песок

7

Моем и добавляем в заготовку изюм

8

Для пикантности добавим в запеканку предварительно вымытый изюм

9

Хорошенько перемешаем тесто для будущей запеканки

10

Теперь все добавленные ранее ингредиенты хорошо перемешиваем так, чтобы изюм равномерно распределился

11

Добавляем в тесто разрыхлитель

12

Чтобы запеканка была пышной не забудьте добавит разрыхлитель

13

Теперь для аромата вводим ванили или ванильного сахара

14

Чтобы запеканка была душистой добавляем ваниль или ванильный сахар

15

Пришло время добавить муку

16

Самое время всыпать необходимые 2 ст. л. муки

17

ещё раз все основательно перемешаем до получения однородной массы

18

С особенной тщательностью перемешиваем тесто ещё раз. Важно чтобы не было комков

19

Смазываем сливочным маслом огнеупорную форму

20

Форму предназначенную для запекания блюд в духовке смазываем сливочным маслом

21

С помощью силиконовой лопатки перекладываем тесто в форму

22

Перемещаем тесто для запеканки в форму и разравниваем его при помощи лопатки

23

Духовку разогреваем до 180℃

24

Тем временем разогреваем духовой шкаф до температуры 180℃

25

Помещаем запеканку в разогретую духовку на 40 мин.

26

Как только духовка нагреется до нужной температуры отправляем в нее бабку примерно на 40 мин.

27

По истечению 40 мин. убавляем температуру до 160℃ и оставляем запеканку готовится ещё мин. на 30. О готовности будет свидетельствовать горка на поверхности изделия

28

Далее снизим температуру до 160℃ и будем готовить запеканку ещё примерно 30 мин. или пока она равномерно не поднимется горкой и не запечется

29

Готовый десерт вынимаем из духовки и оставляем остыть перед подачей примерно на 30 мин.

30

Как только запеканка приготовится, вынем ее из духовки и будет остужать пол ч. перед подачей

31

Ну вот и все - раскладываем по тарелкам и все к столу. Приятного нам аппетита!Наша запеканка готова - сервируйте и зовите всех к столу. Пир начинается!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ