Тушёная говядина с овощами ⠀
Ingredients
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Свежая говядина, нарезать небольшими кусочками — 1 кг
- Лук репчатый, нарезать кубиками — 1 шт.
- Чеснок, измельчить — 2 зубчика
- Томатная паста — 55 г
- Сухое красное вино — 250 мл
- Питьевая вода — 1½ л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Картофель, очистить и нарезать кубиками — 250 г
- Морковь, очистить и нарезать кубиками — 250 г
- Сельдерей, нарезать кубиками — 250 г
- Горошек замороженный — 150 г
- Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.
Добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте говядину двумя порциями, используя оставшуюся столовую ложку масла для второй партии.
Выложите всё мясо обратно в кастрюлю и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до лёгкой прозрачности, примерно пять минут.
Добавьте томатную пасту и обжаривайте до ароматности, часто помешивая, пару минут.
Влейте вино и продолжайте готовить, пока алкоголь не испарится.
Добавьте воду, лавровый лист и картофель.
Посолите/поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варить в течение сорока минут.
Добавьте в кастрюлю морковь и сельдерей и продолжайте варить еще двадцать минут.
Добавьте горох и готовьте ещё десять минут или пока овощи не станут мягкими, а мясо очень нежным.
Попробуйте и при необходимости добавьте специи по вкусу.
Подавайте с хрустящим хлебом, предварительно посыпав блюдо петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко