Счётчик Яшы
Тушёное мясо с макаронами | Пошаговые рецепты ✨
Мясные блюда

Тушёное мясо с макаронами

Тушёное мясо с макаронами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 500 гр. мяса (мякоти)
  • 200 гр. Макарон
  • 1 ст. Ложку томата—пюре
  • 1 шт. Моркови
  • 1 шт. Лука
  • 1 шт. Корня петрушки
  • 1 ст. л. Мук
  • 2 ст. л. Масла.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду,

2

Затем обжарить со всех сторон до образования на мясе румяной корочки Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3 стакана бульона или горячей воды, очищенные, промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист (2 листика) и 10 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового). Накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на 2 часа.

3

Примерно за 30–40 мин. до окончания тушения добавить ст. л. муки, поджаренной до темно-коричневого цвета с таким же количеством масла; чтобы мука не заварилась комочками, ее следует предварительно развести небольшим количеством бульона, после чего размешать и продолжать тушить на слабом огне до готовности мяса.

4

При подаче на стол мясо вынуть из соуса, нарезать ломтиками, уложить на блюдо; гарнировать макаронами, заправленными маслом; соус посолить, процедить сквозь сито и полить им мясо.

5

На гарнир к тушеной говядине вместо макарон могут быть поданы картофельные крокеты, жареный картофель, печёные яблоки, тушёная капуста и отдельно – огурцы, салат

6

или маринованные фрукты и ягоды.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ