Тушёное мясо с макаронами
Ingredients
- 500 гр. мяса (мякоти)
- 200 гр. Макарон
- 1 ст. Ложку томата—пюре
- 1 шт. Моркови
- 1 шт. Лука
- 1 шт. Корня петрушки
- 1 ст. л. Мук
- 2 ст. л. Масла.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду,
Затем обжарить со всех сторон до образования на мясе румяной корочки Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3 стакана бульона или горячей воды, очищенные, промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист (2 листика) и 10 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового). Накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на 2 часа.
Примерно за 30–40 мин. до окончания тушения добавить ст. л. муки, поджаренной до темно-коричневого цвета с таким же количеством масла; чтобы мука не заварилась комочками, ее следует предварительно развести небольшим количеством бульона, после чего размешать и продолжать тушить на слабом огне до готовности мяса.
При подаче на стол мясо вынуть из соуса, нарезать ломтиками, уложить на блюдо; гарнировать макаронами, заправленными маслом; соус посолить, процедить сквозь сито и полить им мясо.
На гарнир к тушеной говядине вместо макарон могут быть поданы картофельные крокеты, жареный картофель, печёные яблоки, тушёная капуста и отдельно – огурцы, салат
или маринованные фрукты и ягоды.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев