Тушенные куриные желудки с брокколи
Ingredients
- Куриные желудки - 1,5 кг
- Лук - 2-3 шт.
- Морковка - 2 шт.
- Капуста брокколи - 1/2 вилка Томатная паста - 5 ст.л.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Вода - 2 стакана
- или больше Мелкая соль - щепотка
- Специи - по вашему вкусу
- Зелень свежая - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тушенные куриные желудки с брокколи.
Брокколи моем, разделяем на соцветия, измельчаем в блендере .
Откладываем в сторону .
Желудки нужно хорошенько промыть и нарезать на небольшие кусочки .
Чистим и режем лук и морковку, но не мелко .
Можно нарезать кубиками .
Наливаем масло в сковородку и прогреваем .
Кладём желудки и жарим .
Добавляем к желудкам лук, морковку, соль, специи, можно положить лавровый лист для обалденного аромата .
Жарим всё это несколько минут, иногда помешивая .
Добавляем томатную пасту, муку, перемешиваем .
Через пару минут добавляем воду (столько, чтобы покрывало желудки) и измельченную капусту брокколи .
Всё перемешиваем и убавляем огонь на минимум .
Тушим на малом огне примерно 30 минут или до готовности (при необходимости подливаем воду) .
Можно подавать желудки с гарниром, например с рисом или гречкой .
Но можно подать и как самостоятельное блюдо, украсив зеленью .
К такому блюду отлично подойдут свежие овощи в виде простой нарезки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко